



Pesquisadores americanos dizem tem ter encontrado mais um bom motivo para se apreciar uma xícara de achocolatado quente numa noite de inverno.
Um estudo na Universidade de Cornell mostrou que O cacau em pó tem duas vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e três vezes mais que o chá verde.
Já se sabia que o cacau era rico em antioxidantes, mas a quantidade encontrada, comparada à dos outros dois produtos, com seus renomados benefícios à saúde, surpreendeu os cientistas.
O cacau mostrou-se repleto em fitoquímicos fenólicos, ou flavonóides, o que sugere de antioxidantes que podem ajudar a evitar o câncer, doenças cardíacas e outras doenças.
"Se tivesse feito uma previsão antes dos testes, teria escolhido o chá verde, como o composto de maior atividade antioxidantes. Quando comparamos uma porção de cada bebida, o cacau surgiu como o de maior atividade antioxidante, e isso me surpreendeu", contou, em um comunicado, o chefe da pesquisa, Chang Y. Lee, diretor do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade de Cornell.
Os pesquisadores alertam, porém, que, apesar de barras de chocolate apresentarem grande quantidade de antioxidante, "os benefícios à saúde ainda são controversos por causa da presença de gordura saturada", diz Lee. O melhor, para o pesquisador, é usar cacau em pó, numa boa xícara de leite quente desnatado.
A pesquisa será publicada na edição de 3 dezembro da revista especializada "Journal of Agriculture and Food Chemistry, da Sociedade Americana de Química.
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