sexta-feira, junho 18, 2004

Sorvete e salsicha serão armas contra o colesterol

ÔBA! Quando será isso????

(Terra/Saúde) Dois cientistas israelenses descobriram um mecanismo químico que contribuirá para reduzir o colesterol no sangue. De acordo com o jornal Yediot Aharonot, a nova técnica vai permitir que complementos alimentares anticolesterolêmicos sejam incorporados a produtos ricos em gorduras - como salsichas, hambúrgueres e sorvetes, que poderão ser ingeridos sem preocupação com os níveis de colesterol no sangue.
A fabricação destes novos alimentos será possível graças a um mecanismo que faz com que os complementos sejam absorvidos pelo corpo humano. Até agora, estas substâncias passavam pelo organismo sem se fixar. O novo sistema, desenvolvido por Aviram Shefernet e Idit Iuli Amar, ambos do Departamento de Química Aplicada da Universidade Hebraica de Jerusalém, transportará os complementos, geralmente do mundo vegetal, em diminutos cristais líquidos com propriedades aderentes ao organismo.

Nenhum comentário: